sábado, 19 de junio de 2010

VII

A veces me da un poco de tristeza y un poco de miedo cuando voy al supermercado y está lleno


...Soy uno más de los hámsters de la jaula

arrinconados en su gotero de agua

a la merced de los amos...

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Cuando era chiquito

Siempre me sentía bien incómodo

Cuando estaba en la escuela

Y de repente alguien empezaba a hablar de comida

Y seguidamente

Como si fuese una orquesta

Todo el salón —menos yo— empezaba a tener una especie

De abrupto alocado colectivo


—¡Mmmmmmmmm!...


—¡Qué rico!...


—¡Arroz con habichuela, mmmm! Tengo hambre…


Yo me quedaba callado

Viéndolos a todos

No decía nada porque sabía que si decía algo

Me iban a odiar

No lo podía expresar

Pero lo entendía


Estaba rodeado de futuros dementes

Niños a los cuales le estaban lavando el cerebro

Sentado en un salón de una institución desequilibrada

Producto de una sociedad enfermiza

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Creo que desde hace ya pal de tiempo hay un complot,

una campaña maligna en contra del brócoli

Debe de parar ya.

Es suficiente.

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Q. Are carbs bad?
A. NO!... But you MUST understand them.

2 comentarios:

  1. su pudiese señalar a mi pasado, a mis amigos y maestros de tantas escuelas, inmersos en sistema de control invisible y desconocido, si pudiese señalar a mis padres y a mis abuelos, si pudiese señalar al ser humano, que olvido vivir, y cree que la subsistencia es la vida, si pudiese señalar a un culpable que no fuera de este mundo, aun así, no lo señalaría, pues el amor incondicional a todos los seres de dios, lo que me da el entendimiento de que esto debió ser así.

    gracias al control conocí la libertad, gracias a mis amigos y maestros que no sabían nada busqué la verdad que me esperaba.

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  2. "Comfort Food" es sinónimo de "placer que mata". Siempre he pensado como tú porque me crié en una familia vegetariana.

    La cultura no esta bien porque sea la cultura. Le he dicho esto a uno montón de personas y ya dejé de hacerlo porque me miran como si estuviese loca o como a un pájaro raro. La comida cultural que tenemos es resultado de la historia; de hambrunas; de escacez; de cómo rendir lo que había. El cerdo y el bacalao: las carnes más baratas. El arroz y habichuelas: para sensación de llenura. Sancocho y demás: para rendir y alimentar 13 muchachos.

    Promover la continuidad de un menú inalterable es resultado de una cultura inerte e inamovible. Es hora de usar criterio propio hasta para lo que entra en nuestras bocas. (sorry si escribo más que tú en tu propio blog!) jeje

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